domingo, outubro 25, 2015

Queques de cenoura e laranja (Carrot and orange muffins)



Ingredientes (12 a 16 queques)
1 1/2 chávenas de farinha
3/4 de chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de óleo vegetal
2 ovos
2 cenouras médias
1 laranja (raspa e sumo)
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
1 colher de café de noz moscada
1 colher de chá de canela

Preparação
No robot de cozinha trituram-se as cenouras juntamente com o óleo. Em seguida junta-se a raspa e o sumo da laranja, os ovos e o açúcar batendo tudo muito bem. Por fim adiciona-se a farinha peneirada com o fermento, o bicarbonato, o sal, a noz moscada e a canela. Envolve-se tudo muito bem e com o auxílio de uma colher de gelados distribui-se a massa pelas formas do queques previamente forradas com forminhas de papel. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 15 minutos. Ao fim desse tempo desliga-se o forno e deixam-se os queques repousar cerca de 5 a 10 minutos com a porta do forno encostada. Depois de desenformados devem deixar-se arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas.








Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...