Ingredientes (2 / 3 doses)
1 lombinho de porco
6 chalotas pequenas
3 dentes de alho
1 pau de canela
1/2dl de vinho branco
1/2dl de Moscatel
Azeite
Sal
Pimenta preta
(para o puré de castanhas)
400gr. de castanhas congeladas
Sal
Pimenta preta
1dl de leite (poderá ser necessário maior quantidade de leite, depende da qualidade das castanhas)
1 colher de sobremesa de manteiga
Canela em pó qb
Preparação
Cobre-se o fundo de um tacho (de preferência de barro) com azeite e acrescentam-se os alhos descascados e esmagados e o pau de canela. Deixa-se o azeite aquecer bem, junta-se o lombinho de porco para selar a carne de todos os lados. Quando a carne já estiver selada acrescentam-se as chalotas cortadas em 4, o vinho branco, o Moscatel e tempera-se com sal e pimenta. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
(para o puré de castanhas)
Cozem-se as castanhas (sem descongelar) em água temperada com sal e pimenta até estarem macias. Escorrem-se bem e passam-se pelo passevite (ou robot de cozinha). Junta-se a manteiga envolve-se bem e adiciona-se o leite até que o puré atinja a consistência desejada temperando em seguida com um pouco de canela em pó. Serve-se com o lombinho acompanhado do puré e de uma salada verde.
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