Ingredientes (3 / 4 doses)
2 maçãs grandes
3/4 chávena de mirtilos (podem ser congelados)
Raspa e sumo de 1 limão
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de Maizena
Canela
Noz-moscada moída
(para o crumble)
1/2 chávena de farinha
1/2 chávena de flocos de aveia
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colheres de sopa de margarina (bem fria)
Canela
Preparação
Descascam-se as maçãs e cortam-se em pedaços grosseiros colocando em seguida num recipiente refractário. Juntam-se os mirtilos, a Maizena, o açúcar, a canela, a noz-moscada e a raspa e o sumo de limão envolvendo tudo muito bem. Forma-se o crumble misturando
os ingredientes seguintes até obter uma textura parecida com areia que
se espalha por cima da fruta e coloca-se o recipiente no frigorífico 1 a 2 horas. Retira-se do frigorífico e leva-se ao forno pré-aquecido a
180.º durante 45 minutos a 1 hora (até a cobertura (crumble) estar dourada e
a fruta borbulhar por baixo). Deve servir-se morno acompanhado por uma colher de iogurte batido com canela.
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