Ingredientes
240gr. de puré de batata doce
200gr. de açúcar amarelo
160gr. de amêndoa ralada
120gr. de chocolate de culinária
50gr. de óleo de coco
4 ovos
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sobremesa de extracto de baunilha
(para o coulis)
1 chávena de frutos vermelhos congelados
1/2 chávena de água
1/3 de chávena de açúcar amarelo
Preparação
Derrete-se o chocolate com o óleo de coco em banho-Maria. Coloca-se na taça da batedeira o puré de batata doce, a baunilha e o cacau em pó adicionando em seguida o chocolate derretido com o óleo de coco. Bate-se suavemente para envolver. Em seguida acrescenta-se alternadamente o miolo de amêndoa e os ovos batendo sempre até obter uma massa lisa e suave. Transfere-se a massa para um tabuleiro com 20*20cm (aprox.) forrado com papel vegetal e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 25 minutos (é importante evitar que o bolo coza demais para não ficar demasiado seco).
(para o coulis)
Colocam-se todos os ingredientes num tachinho pequeno e leva-se a lume brando até os frutos estarem quase desfeitos. Retira-se do lume, tritura-se com a varinha mágica e serve-se por cima do brownie depois de frio.
NOTA
Para fazer o puré de batata doce rapidamente (e para que fique bem seco como convém) lavam-se bem as batatas e embrulham-se em papel de cozinha. Molha-se ligeiramente o papel de cozinha e colocam-se no micro-ondas. Liga-se 5 minutos na potência máxima e se ao fim desse tempo as batatas ainda não estiverem cozinhadas (depende da potência do micro-ondas e do tamanho das batatas), liga-se novamente o micro-ondas por mais um minuto as vezes que forem necessárias até as batatas estarem cozinhadas. Em seguida basta deixar arrefecer um pouco e desfazer com um garfo ou esmagador de batatas.
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