segunda-feira, dezembro 07, 2015

Cogumelos recheados com pesto (Pesto stuffed mushrooms)



Ingredientes (1 dose)
3 cogumelos médios / grandes
1 pedacinho de courgette (com 3 a 4 cm)
1/2 bola de mozarella fresca
1 colher de sopa de pesto
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Preparação
Lavam-se os cogumelos, retiram-se os pés (que se reservam) e enxugam-se muito bem com o auxílio de papel de cozinha (normalmente deixo-os algum tempo com papel na cavidade para absorver a humidade em excesso). Picam-se os pés dos cogumelos e o pedacinho de courgette em pedacinho pequeninos, junta-se uma colher de pesto e envolve-se bem. Pincela-se o fundo de um pequeno recipiente refractário com pesto (apenas para evitar que os cogumelos agarrem ao fundo) e colocam-se os cogumelos. Recheiam-se as cavidades com a mistura preparada, cobre-se com a mozzarella ralada e polvilha-se com o parmesão. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.º) cerca de 15 a 20 minutos (o tempo necessário para que o queijo derreta e comece a gratinar. Retira-se do forno e serve-se de imediato.








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