Ingredientes (4 / 5 doses)
1kg de entrecosto
3 colheres de sopa de molho barbecue (de preferência caseiro)
1 dl de vinho branco
1 laranja grande (sumo)
1 limão grande (sumo)
3 dentes de alho picados
Alecrim
Azeite
Flor de sal
Batata doce
Preparação
Coloca-se a carne cortada em pedaços num saco plástico resistente. Numa taça mistura-se o molho barbecue com o vinho, o sumo de laranja e de limão, o alho picado e alecrim picados mistura-se bem com um garfo e verte-se a mistura no saco que contem a carne. Fecha-se o saco, coloca-se no frigorífico e deixa-se ficar a marinar durante 10 a 12 horas.
Retira-se a carne da marinada (que se reserva) e coloca-se a carne num tabuleiro de forno. Distribui-se a batata doce em rodelas grossas pelo tabuleiro, rega-se com cerca de metade da marinada, e um fio de azeite. Polvilha-se com flor de sal, tapa-se com folha de alumínio e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 30 minutos. Ao fim desse tempo retira-se a folha de alumínio, acrescenta-se mais um pouco da marinada se necessário e deixa-se no forno mais 20 a 30 minutos. Serve-se acompanhado de uma salada verde.
NOTA
Ver aqui como fazer molho barbecue caseiro.
Ver aqui como fazer molho barbecue caseiro.
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