quarta-feira, janeiro 06, 2016

Almôndegas de brócolos com parmesão (Broccoli and parmesan "meatballs")




Ingredientes (10 a 12 unidades)
Sobras de brócolos cozidos (2 chávenas aprox.)
1/2 chávena de amêndoas
1/2 chávena de parmesão ralado (de preferência no momento)
1/2 chávena de panko (ou pão ralado "normal")
1/2 cenoura pequena
1 ovo
1 dente de alho
Sal qb
Noz-moscada qb

Preparação
Trituram-se os brócolos com o auxílio do robot de cozinha e colocam-se numa taça. Em seguida tritura-se a cenoura, o queijo e o alho que se juntam aos brócolos. Por fim trituram-se as amêndoas e juntam-se aos restantes ingredientes. Adiciona-se um ovo e o panko, tempera-se com um pouco de sal e noz-moscada e mistura-se tudo muito bem. Formam-se as almôndegas, colocam-se num prato no frigorífico 1 ou 2 horas e levam-se por fim ao forno pré-aquecido a (180.ºC) num tabuleiro forrado com papel vegetal por 20 a 25 minutos. Servem-se com um pouco de ketchup ou molho sweet chili, acompanhadas por salada, arroz ou massa ou ainda, como complemento de uma sopa.








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