sexta-feira, fevereiro 12, 2016

Focaccia (Focaccia)



Ingredientes
250gr. de farinha T65 
160ml de água morna
1/2 saqueta de fermento de padeiro seco (5gr.)
1 colher de chá de sal fino
1 colher de sobremesa de açúcar
3 colheres de sobremesa de azeite
Alecrim
Azeite
Flor de sal

Preparação
Dissolve-se o fermento de padeiro na água morna e junta-se o açúcar, o sal e o azeite mexendo bem. Na taça da batedeira coloca-se a farinha e já com a batedeira em funcionamento deita-se a água em fio. Mistura-se tubo muito bem até formar uma bola. Em seguida transfere-se a massa para a bancada de cozinha previamente enfarinhada e amassa-se durante uns 10 minutos aproximadamente (caso a batedeira possua gancho para amassar o pão esta etapa pode ser feita na batedeira). Depois de devidamente amassada transfere-se a massa para uma taça untada com azeite tapa-se com um pano e deixa-se levedar no mínimo 1 hora (idealmente 3 a 4 horas) num local quente e seco.
Em seguida unta-se com azeite um tabuleiro que vá ao forno, transfere.se a massa para o tabuleiro, polvilha-se com alecrim e flor de sal fazendo pressão com os dedos para criar uma espécie de furos na massa  e rega-se com um fio de azeite. Leva-se ao forno pré-aquecido (200.ºC) durante 30 minutos. Depois de arrefecer ligeiramente, retira-se do tabuleiro e serve-se juntamente com um pratinho com um pouco de azeite e vinagre balsâmico.








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