quarta-feira, fevereiro 10, 2016

Folhados de morcela com maçã (Black pudding and apple pasties)



Ingredientes
Morcela
Maçã
Sumo de limão
Massa filo
Azeite

Preparação
Corta-se a morcela em rodelas enviesadas com cerca de 1 cm de largura e grelham-se de modo a perderem o máximo de gordura possível, reservam-se. Com o auxílio da mandolina corta-se a maçã em fatias finas, rega-se com o sumo de limão e reserva-se. Estendem-se as folhas de massa filo sobrepostas 2 a 2 e dividem-se em 4. Em cima de cada pequeno rectangulo de massa filo colocam-se 2 ou 3 fatias de maçã, 2 fatias de morcela e novamente 2 ou 3 fatias de maçã. Dobram-se as folhas de modo a formar pequenas almofadas e pincelam-se levemente com azeite. Colocam-se os embrulhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 20 minutos aproximadamente (ou até a massa ficar dourada). Retira-se do forno e serve-se de imediato.









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