quarta-feira, fevereiro 03, 2016

Salada de polvo com couscous (Octopus couscous salad)



Ingredientes (2 doses)
4 tentáculos pequenos de polvo)
2/3 de chávena de couscous
2/3 de chávena de água de cozer o polvo
Tomate cereja
Pickles
Cebola roxa
Salsa fresca
Coentros frescos
Azeite
Sumo de limão

Preparação
Colocam-se os couscous numa taça funda e regam-se com uma colher de sopa de azeite mexendo bem com um garfo. Em seguida regam-se com com a água de cozer o polvo (bem quente), mexe-se bem com um garfo e tapa-se com película aderente. Deixa-se arrefecer assim mexendo de vez em quando com um garfo para soltar os couscous. Cortam-se em pedacinhos os tentáculos de polvo o tomate cereja e a cebola juntando tudo aos couscous. Junta-se um molhinho de salsa e coentros frescos picados, envolve-se bem e tempera-se com um vinagrete simples de azeite e sumo de limão deixando no frigorífico até à altura de servir.


NOTA
Esta salada foi feita para aproveitar uns tentáculos pequenos de polvo que tinham sobrado de uma refeição anterior e que estavam congelados. As sobras de polvo simplesmente cozido devem ser congeladas sempre com a água da cozedura para que se possa aproveitar se necessário (como foi o caso).







Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...