domingo, fevereiro 07, 2016

Torcidos de azeite com limão e canela (Olive oil cookies with lemon and cinnamon)



Ingredientes (18 a 20 unidades)
2 ovos + 1 gema
1/2 chávena de açúcar amarelo
1/4 chávena de azeite
2 1/3 chávenas de farinha
1 colher de chá de canela
Raspa de 1 limão

Preparação
Com o auxílio da batedeira bate-se a farinha com o açúcar, o azeite e os ovos inteiros. Bate-se bem até obter uma massa homogénea capaz de ser moldada à mão. Retiram-se pedacinhos de massa e com as mãos formam-se uns rolinhos que se enrolam sobre si próprios formando um torcido duplo. Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelam-se com a gema e levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 15 a 20 minutos aproximadamente (convém vigiar o forno a partir dos 15 minutos). Quando os torcidos saem do forno estão ainda um pouco moles. Devem deixar-se arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas.








Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...