sexta-feira, março 18, 2016

Massada de peixe (Fish pasta)



Ingredientes (2 doses)
1 posta pequena de corvina (ou outro peixe branco e rijo)
2 palitos de delícias do mar
100gr. de massa cotovelinhos
2 cebolas médias
2 dentes de alho grandes
1 cenoura pequena
1 molhinho de salsa fresca
1 molhinho de coentros frescos
1/2 lata pequena de tomate em cubos
1 dl de vinho branco
1 malagueta
1 colher de sobremesa de sementes de funcho
Sal
Pimenta em grão
Azeite
Água

Preparação
Prepara-se um caldo aromático colocando num tacho com água uma das cebolas e a cenoura (ambas com casca) cortadas em 4, o alho esmagado, a salsa fresca, o sal, a pimenta em grão, a malagueta e as sementes de funcho. Quando começar a ferver junta-se o peixe e deixa-se cozer. Depois de o peixe estar cozido coa-se o caldo e desfaz-se o peixe em lascas reservando ambos. Pica-se então a outra cebola e o alho e alouram-se com um fio de azeite. Junta-se o vinho branco e deixa-se ferver durante 5 minutos para evaporar o álcool. Em seguida adiciona-se o tomate deixando cozinhar até que fique macio. Com o tomate já cozinhado junta-se a massa e caldo do peixe suficiente para que a massa cozinhe até ficar al dente. Assim que a massa estiver cozida junta-se o peixe em lascas e os coentros picados grosseiramente envolvendo bem, desfiam-se os palitos de delícias do mar, coloca-se por cima e serve-se de imediato.








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