quarta-feira, março 02, 2016

Moelas estufadas (Stewed chicken gizzards)



Ingredientes
600gr. de moelas de frango
1 cebola grande
1 dente de alho grande
1 raminho de salsa e coentros frescos + 1 raminho de salsa fresca
1/2 lata pequena de tomate picado
2 colheres de sopa de pasta de tomate
1dl de vinho tinto
 Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Molho Tabasco (opcional)

Preparação
Num tacho (de preferência de barro) coloca-se um fio de azeite juntamente com a cebola em meias luas finas e o alho também em fatias finas. Quando começarem a alourar junta-se a salsa e os coentros picados, adicionando em seguida as moelas. Acrescenta-se o tomate picado, a pasta de tomate, o vinho e o molho Tabasco (se for o caso). Tapa-se o tacho e deixam-se cozinhar as moelas em lume muito brando cerca de 45 a 60 minutos mexendo e vigiando de vez em quando para evitar que peguem ao tacho (se necessário acrescenta-se um pouco de água). Quando as moelas estiverem macias desliga-se o fogão, deixa-se repousar cerca de meia hora e serve-se em seguida polvilhado com a restante salsa fresca picada miudinha.









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