domingo, março 06, 2016

Queques de limão e courgette (Lemon zucchini muffins)



Ingredientes (18 unidades)
2 chávenas de farinha
1 1/2 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de courgette ralada (com ou sem casca - é opcional)
1/2 chávena de buttermilk
1/2 chávena de óleo
2 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de café de sal
Raspa de 1 limão
(para o glacê de limão - opcional)
1/2 chávena de açúcar em pó
2 colheres de sopa de sumo de limão

Preparação
Peneira-se a farinha para uma taça juntamente com o fermento e o sal. Na batedeira batem-se os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adiciona-se em seguida o óleo e mistura-se novamente. Quando o óleo estiver bem incorporado junta-se o sumo de limão, o buttermilk, as raspas do limão batendo sempre. Acrescenta-se em seguida a courgette envolvendo bem. Por fim incorpora-se a mistura da farinha até que a massa fique homogénea. Distribui-se por formas de queques forradas com forminhas de papel e leva-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) por 20 minutos.
Entretanto prepara-se a cobertura misturando o açúcar em pós com o sumo de limão batendo bem com um garfo. Quando os queques estiverem prontos deixam/se arrefecer um pouco em cima de uma rede de bolachas e quando estiverem mornos cobrem-se com o glacê de limão. Só devem ser consumidos já completamente frios e com o glacê seco.








Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...