segunda-feira, maio 02, 2016

Dourada escalada no forno (Oven baked opened sea bream)



Ingredientes (2 doses)
1 dourada média / grande
Sal qb
Alho picado qb
Coentros frescos picados qb
Paprika qb
Raspa e sumo de 1/2 limão
Azeite

Preparação
Começa por se pedir na peixaria para escalar o peixe. Na altura da preparação forra-se um tabuleiro de forno com papel vegetal regado com um fio de azeite (na altura usei película de alumínio mas o vegetal funciona melhor para evitar que a pele do peixe cole) e coloca-se a dourada aberta com a pele voltada para baixo. Polvilha-se com o sal, o alho, os coentros, a paprika e a raspa de limão. Em seguida rega-se com um fio de azeite e sumo de limão e leva-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) por 30 minutos. Serve-se acompanhada por umas batatas primor salteadas e / ou legumes cozidos a vapor.








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