terça-feira, maio 17, 2016

Scones de aveia (para o World Baking Day) (Oatmeal scones for World Baking Day)


 Ingredientes (6 a 7 scones)
150gr. de farinha
100gr. de flocos de aveia
50gr. de açúcar mascavado
30gr. de manteiga
1dl. de leite
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal (não é necessário usar sal caso a manteiga tenha sal)

Preparação
No copo do robot de cozinha colocam-se todos os ingredientes secos. Processa-se uma primeira vez para misturar tudo bem e "quebrar" um pouco os flocos de aveia. Em seguida junta-se a manteiga e processa-se novamente. Por fim junta-se o leite e o ovo e processa-se novamente até estar tudo bem envolvido. Deitam-se colheradas da massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno pré-aquecido (200.ºC) durante 15 minutos aproximadamente.








Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...