Ingredientes (2 doses)
2 alas de raia grandes
2 dentes de alho picados
1 dl de azeite
1 colher de sopa de vinagre de sidra
1 colher de chá de paprika fumada
1 malagueta pequena (opcional)
1 molhinho de salsa fresca
Casca de limão
Sal qb
Preparação
Descongela-se a raia e tempera-se com sal deixando repousar cerca de 1 hora. Ao fim desse tempo sacode-se o sal e coze a raia em água com um pedaço de casca de limão por 5 minutos aproximadamente (depende da espessura das alas de raia). Enquanto a raia coze prepara-se o molho levando ao lume um tachinho pequeno com o azeite, os alhos picados e a malagueta. Quando o azeite aquecer e o alho começar a libertar o seu cheiro característico retira-se do lume e junta-se a paprika e o vinagre mexendo bem para dissolver a paprika. Em seguida leva-se novamente ao lume para ferver mais 1 minuto. Entretanto a raia deverá estar cozida. Retira-se do tacho, escorre-se e coloca-se no prato regada com o molho de paprika e polvilhada com um pouco de salsa picada. Pode ser acompanhada com batatas cozidas mas esta foi acompanhada por couve flor cozida a vapor.
NOTA
Esta é uma adaptação de um prato tradicional da zona de Aveiro chamado "Raia com molho de Pitau". A diferença reside no facto de no molho de Pitau, ser usado também um pedaço do fígado da raia para engrossar o molho e dar mais sabor.
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