quarta-feira, agosto 03, 2016

Carne de peru à Alentejana (Turkey breast Alentejo style)



Ingredientes (4 / 5 doses)
750gr. de peito de peru cortado em cubos
750gr. de ameijoas
6 dentes de alho assados
2 colheres de sopa de massa de pimentão
1,5dl de vinho branco
1 colher de sopa de azeite + azeite para fritar a carne
Sal qb
Pimenta preta qb
Um molho de coentros frescos picados
Gomos de limão.

Preparação
Coloca-se a carne num recipiente rega-se com a colher de azeite e juntam-se os dentes de alho assados. Mistura-se tudo de modo a que o alho se desfaça e entranhe na carne. Junta-se então o sal, a pimenta, a massa de pimentão e o vinho branco. Envolve-se tudo muito bem e deixa-se a carne repousar por 2 a 3 horas no mínimo.
Na altura de fritar a carne rega-se uma frigideira larga e funda com azeite e frita-se ligeiramente a carne para ganhar cor. Em seguida junta-se a marinada, tapa-se e deixa-se cozinhar por 10 minutos aproximadamente. Ao fim desse tempo adicionam-se as ameijoas, tapa-se novamente e espera-se que as ameijoas abram na totalidade (+/- 5 minutos). Acrescenta-se por fim os coentros picados, envolvem-se bem e serve-se acompanhado de arroz branco e gomos de limão.









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