quarta-feira, agosto 24, 2016

Esmagada de batata doce com couve e limão (Sweet potato mash with cabbage and lemon)



Ingredientes (2 / 3 doses)
2 batatas doces médias
100gr. de couve portuguesa migada (vulgo caldo verde)
2 dentes de alho
1 molho generoso de coentros frescos
Raspa e sumo de 1/2 limão
Azeite qb
Sal qb

Preparação
Cozem-se as batatas em água e sal até ficarem macias e escalda-se a couve. Enquanto a couve escalda esmaga-se a batata com um garfo ou esmagador de batatas, reservam-se ambas. Picam-se os alhos miudinhos bem como os coentros e levam-se ao lume com um fio de azeite para alourar. Quando os alhos começarem a ficar lourinhos (atenção que queimam muito rapidamente) junta-se a couve bem escorrida e deixa-se saltear um pouco. Com a couve bem envolvida no azeite e nos alhos acrescenta-se a batata esmagada e envolve-se também na mistura anterior. Adiciona-se a raspa e o sumo do limão, mexe-se mais um pouco e serve-se em seguida. Acompanha bem carnes e/ou peixes grelhados.








Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...