Ingredientes (2 doses)
4 bifinhos de frango
4 fatias de fiambre de peru (ou frango)
80gr. de queijo parmesão ralado (pode usar-se mozzarella ou outro queijo a gosto)
2 chávenas de ervilhas
1 tomate médio
1 cebola pequena
2 dentes de alho médios
Sumo de 1/2 limão
Alho em pó qb
Paprika fumada qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite qb
Preparação
Espalmam-se os bifinhos com um martelo de carne (ou rolo da massa) e temperam-se com um pouco de sal (ao dosear o sal deve ter-se em atenção o queijo utilizado, porque o parmesão, por exemplo, já possui bastante sal), pimenta, alho em pó, paprika fumada, regam-se com o sumo de limão e deixam-se marinar por 20 a 30 minutos. Ao fim desse tempo coloca-se uma fatia de fiambre em cada bifinho e 1/4 do queijo acabado de ralar. Enrolam-se os bifes e prendem-se com um palito. Se sobrar algum queijo ralado pode depois adicionar-se ao molho de tomate pois ajuda o molho a espessar.
Lava-se bem o tomate (pode-se ou não retirar pele e sementes), tritura-se com a varinha mágica e reserva-se. Pica-se (ou rala-se) a cebola e o alho bem miudinhos e leva-se ao lume com um pouco de azeite numa frigideira larga e funda. Quando a cebola começar a amolecer colocam-se os bifes na frigideira e deixam-se alourar de todos os lados. Adicionam-se então as ervilhas e o tomate triturado, tapa-se e deixa-se cozinhar por 20 minutos aproximadamente. Depois de retirar do lume deve repousar cerca de 10 minutos e está pronto a servir.
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