Ingredientes
1 lata de leite condensado magro
2 pacotes de natas para bater
150gr. de bolachas de canela (tipo Ricanela)
Raspa de 1 limão pequeno
Canela em pó para polvilhar.
Preparação
Antes de preparar o gelado colocam-se as natas no congelador cerca de 45 minutos. Desfazem-se as bolachas grosseiramente com o rolo da massa ou com o almofariz e reservam-se. Depois de retirar as natas do congelador colocam-se na taça da batedeira juntamente com as raspas de limão e batem-se até ficarem firmes. Em seguida mistura-se suavemente o leite condensado com as natas. Por fim envolvem-se delicadamente as bolachas. Coloca-se o gelado numa taça com tampa (ou caixa plástica) que possa ir ao congelador. Serve-se polvilhado com um pouco de canela.
NOTA
O gelado deve ser preparado na véspera de consumir e retirado do congelador 30 a 45 minutos antes de consumir.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...