Ingredientes
1 roti de peru (900gr aprox.)
4 dentes de alho assado
1 colher de sobremesa de paprika fumada
2 colheres de sobremesa de molho Inglês
Sal aromatizado com tomilho qb (ou sal e tomilho em separado)
Pimenta preta qb
1 ramo de salsa fresca
1 dl de vinho tinto (pode ser necessário um pouco mais)
Azeite qb
Preparação
Numa taça faz-se uma pasta com os alhos, paprika, milho Inglês, sumo de limão, sal e pimenta preta misturando tudo muito bem. Barra-se o roti com a pasta e coloca-se num tabuleiro refractário. Rega-se com o azeite e o vinho e polvilha-se com a salsa picada grosseiramente. Cobre-se com película de alumínio e deixa-se marinar 2 a 3 horas. Mais tarde leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 45 a 50 minutos (se for necessário regar com mais um pouco de vinho enquanto assa). Este foi acompanhado por esmagada de batata doce com couve.
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