segunda-feira, outubro 17, 2016

Arroz de alho com açafrão e coentros (Garlic rice with safron and coriander)


Ingredientes (3 / 4 doses)
1/2 chávena de arroz vaporizado
3 dentes de alho picados
1 molhinho de coentros frescos picados
Água (o dobro da dose de arroz mais 1/4 da mesma quantidade aproximadamente)
Açafrão qb
Sal qb
Azeite qb

Preparação
No fundo de um tacho colocam-se um fio de azeite e adicionam-se os alhos esmagados e picados miudinhos bem como o açafrão. Quando o alho começar a alourar junta-se o arroz, tempera-se com o sal e envolve-se bem e deixando "fritar" um pouco. Em seguida adiciona-se a água e deixa-se cozinhar cerca de 20 minutos (ou até o arroz estar "al dente"). Por fim retira-se do lume, polvilha-se com os coentros frescos picados incorporando bem os coentros e está pronto a servir.








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