quarta-feira, outubro 19, 2016

Pernas de frango assadas com Moscatel (Oven roasted chicken legs with Moscatel wine)


Ingredientes (2 doses)
2 pernas de frango com costa
2 dentes de alho
1/2 dl. de Moscatel
1/2 dl de azeite
Sumo de 1 limão médio
Flocos de malagueta qb (opcional)
Sal aromatizado com tomilho qb (ou sal simples e um pouco de tomilho)
Paprika fumada qb

Preparação
Arranjam-se as pernas de frango retirando a pele e as gorduras em excesso, reservam-se. Num saco plástico colocam-se todos os outros ingredientes (excepto a paprika) e juntam-se as pernas de frango massajando o saco para ajudar a incorporar o tempero. Deve repousar algumas horas no frigorífico dentro do saco (de preferência de um dia para o outro) . Na altura de cozinhar colocam-se as pernas do frango num tabuleiro refractário rega-se com a marinada, polvilha-se com a paprika fumada e lava-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) durante 1 hora (ou um pouco mais se as pernas forem muito grandes - estas levaram 1h15m). Foram acompanhadas por arroz de alho com açafrão e coentros e por couve salteada.








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