Ingredientes
100gr. de margarina à temperatura ambiente
80gr. de açúcar amarelo
150gr. de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de fermento
75gr. de amêndoas laminadas
2 ovos
120ml de leite
2 maçãs
Sumo de 1/2 limão
Açúcar e canela
Preparação
Lavam-se bem as maçãs, cortam-se em quartos, ralam-se (conservando a casca), regam-se como sumo de limão e reservam-se. Bate-se bem a margarina com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Juntam-se os ovos e o leite continuando a bater. Reduz-se a velocidade da batedeira e sem parar de bater junta-se a farinha e batendo até obter uma massa lisa e suave. Forra-se uma forma quadrada com papel vegetal e coloca-se metade da massa. Distribui-se a maçã ralada por cima, polvilha-se com açúcar e canela e cobre-se com a restante massa. Por fim cobre-se a massa com as amêndoas e polvilha-se com um pouco mais de açúcar e canela. Vai ao forno pré-aquecido a 180.º durante 45 minutos aproximadamente. Deixa-se arrefecer um pouco no forno com a porta encostada, desenforma-se, corta-se em quadrados e está pronto a servir.
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