segunda-feira, janeiro 09, 2017

Pão integral de iogurte e sementes (Whole grain, yogurt and seeds bread)



Ingredientes
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de farinha de trigo integral
1/4 chávena de sementes de sésamo
1/4 de chávena de sementes de linhaça
1/4 de chávena de sementes de papoila
1/4 de chávena de sultanas
2 dl de iogurte grego ligeiro
2 dl de leite magro
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação
Unta-se uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilha-se com pão ralado. Numa tigela grande misturam-se todos os ingredientes secos (retirando cerca de 2 colheres de sopas das diferentes sementes para uma taça pequena) e reservam-se. Na taça da batedeira misturam-se todos os ingredientes líquidos. Em seguida mistura-de de uma só vez os ingredientes secos com os líquidos e bate-se até tudo estar envolvido. Deita-se a massa na forma, polvilha-se com as sementes reservadas na taça pequena e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 50 minutos (mais ou menos a meio do tempo deve tapar-se o pão com película de alumínio para evitar que fique demasiado tostado por cima). Deixa-se arrefecer por 10 minutos com a porta do forno encostada e em seguida desenforma-se e deixa-se arrefecer em cima de uma rede de bolachas.








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