sexta-feira, fevereiro 03, 2017

Frango na púcara (de fogão) (Stove top clay pot chicken)



Ingredientes (2 / 3 doses)
1/2 frango
50 gr. de bacon em cubinhos
1 tomate maduro médio
4 cebolinhas pequenas
2 dentes de alho
1,5dl de vinho branco
1,5 dl de vinho do Porto
Sal qb
Pimenta preta qb
Paprika (fumada) qb
Azeite qb
Salsa fresca qb

Preparação
Corta-se o frango em pedaços, retira-se a pele e as gorduras. Colocam-se os pedaços da carne numa taça e tempera-se com o alho picado miudinho, a paprika, o sal, a pimenta e os vinhos. Envolve-se bem e deixa-se marinar por 1 hora aproximadamente.
Descascam-se as cebolas e cortam-se em quartos levando ao lume na púcara (tacho de barro) com um pouco de azeite e o bacon em cubinhos. Quando o azeite começar a aquecer escorre-se o frango e coloca-se também na púcara juntamente com um pouco de salsa picada grosseiramente. Quando o frango alourar junta-se o tomate cortado em cubinhos e o liquido da marinada. Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente, até que o frango esteja tenro. Serve-se polvilhado com mais um pouco de salsa fresca picada grosseiramente e puré de batata.








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