Ingredientes
1 coelho (partido em pedaço de tamanho médio)
2 cebolas médias
2 dentes de alho grandes
2 dl de vinho branco
Paprika fumada qb
Pimenta preta qb
Sal aromatizado com tomilho qb
Azeite qb
750gr. de abóbora manteiga em cubos de tamanho médio
Salsa fresca para finalizar
Preparação
Coloca-se o coelho em pedaços dentro de uma taça larga e funda e junta-se o sal aromatizado com tomilho, paprika, pimenta, os alhos esmagados e picados, o vinho e um pouco de azeite. Envolve-se bem, tapa-se com película de alumínio ou película aderente e deixa-se repousar cerca de 5 horas.
Na altura de cozinhar cortam-se as cebolas em rodelas finas e colocam-se no fundo de um tabuleiro de forno distribuindo os pedaços do coelho por cima evitando que fiquem sobrepostos. Espalham-se os pedaços de abóbora pelos espaços disponíveis, rega-se com parte da marinada e mais um fio de azeite levando ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 1 hora aproximadamente (se o coelho começar a secar muito pode regar-se com mais um pouco da marinada e/ou cobrir com película de alumínio). Ao fim desse tempo desliga-se o forno, deixa-se repousar um pouco, polvilha-se com a salsa fresca grosseiramente picada e está pronto a servir.
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