segunda-feira, março 06, 2017

Zoodles com camarão (II) (Shrimp zoodles II)


Ingredientes (1 dose)
1 courgette pequena
12 camarões (médios sem casca nem tripa)
Azeite qb
Sal qb
Alho em pó qb
Piripiri qb (opcional)
Sumo de limão qb
Queijo parmesão qb

Preparação
Com uma mandolina ou espiralizador corta-se a courgette em tirinhas tipo esparguete e colocam-se num passador de rede forrado com papel de cozinha para absorver a humidade.
Temperam-se os camarões com o sal, alho em pó, piripiri e o sumo de limão e deixam-se repousar por 30 minutos aproximadamente. Ao fim desse tempo retiram-se do tempero e enxugam-se bem com papel de cozinha.
Leva-se ao lume uma frigideira larga e funda com um fio de azeite e cozinham-se os camarões durante 4 a 5 minutos (até que fiquem rosados). Em seguida junta-se a courgette, envolve-se bem e salteia-se por 1 a 2 minutos. Retira-se do lume, polvilha-se com o parmesão ralado e serve-se de imediato.








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