Ingredientes (2 doses)
2 chocos médios
2/3 chávena de couscous
2/3 de chávena de água a ferver
1 cebola pequena
1 molhinho de salsa
1 molhinho de coentros
2 dentes de alho
Sal qb
Azeite qb
Vinagre qb
Preparação
Colocam-se os couscous numa taça, regam-se com um fio de azeite, polvilham-se com um pouco de sal e em seguida cobrem-se com a água a ferver. Cobre-se a taça com película aderente e espera-se que os couscous absorvam toda a água. Em seguida soltam-se os couscous com um garfo e estão prontos a utilizar. Esta operação resulta ainda melhor se for feita com alguma antecedência - pessoalmente costumo preparar os couscous de véspera e deixá-los no frigorífico para que sequem completamente e fiquem ainda mais soltos.
Grelha-se o choco na chapa ou grelhador eléctrico. Quando o choco estiver cozinhado corta-se em pedaços pequenos juntando aos couscous. Por fim pica-se a cebola, os alhos, a salsa e os coentros juntando tudo ao choco e aos couscous. Tempera-se com o azeite e o vinagre, envolve-se bem e está pronto a servir. Pode ser consumido ainda morno mas resulta muito bem completamente frio como prato de picnic ou marmita, por exemplo.
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