Ingredientes (2 / 3 doses)
(para cozer a pescada e o camarão)
Água
1 cebola pequena partida ao meio (com casca)
1 dente de alho esmagado
1 colher de sobremesa de pimenta preta em grão
1 talo de aipo pequeno (opcional)
Sal qb
(açorda)
1 posta de pescada pequena
12 camarões congelados grandes (miolo)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho pequeno picado
1 ovo
1 malagueta pequena (opcional)
1 molhinho de coentros frescos picados
2 bolinhas de pão massudo (tipo "pão d'avó")
Azeite qb
Paprika fumada qb
Caldo de cozer a pescada e o camarão qb
Preparação
Num tacho com água coloca-se a cebola cortada ao meio, o alho esmagado, o aipo, a pimenta em grão e o sal. Quando começar a ferver coloca-se o peixe e o camarão e deixa-se cozinhar por 5 minutos. Retira-se o peixe e o camarão, coa-se a água e reserva-se e lasca-se a pescada depois de fria.
(para a açorda)
Partem-se as bolinhas de pão e pedaços e demolham-se na água de cozer o peixe e o camarão (a água deverá estar morna para facilitar o amolecer do pão).
Num tacho (de preferência de barro) coloca-se o azeite e junta-se a cebola picada, o alho picado, a malagueta inteira, a paprika e os coentros picados. Quando a cebola e o alho começarem a alourar junta-se o pão escorrido e deixa-se cozinhar até atingir a consistência desejada (pode ser necessário acrescentar mais água da cozedura do peixe). Junta-se em seguida a pescada desfiada bem como o camarão envolvendo bem. Retira-se o tacho do lume, junta-se o ovo, mistura-se energicamente polvilha-se com mais um pouco de coentros frescos e serve-se de imediato.
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