Ingredientes (20 almôndegas aprox.)
450gr. de carne de peru picada
1 pedacinho pequeno de chouriço picado
1 cenoura pequena picada
1 cebola pequena picada
1 molhinho de salsa fresca picada
1/2 papo seco picado
Azeite qb
(para o molho)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de Maizena
250ml de caldo de carne (de preferência caseiro) quente
50ml de natas
Sal qb
Pimenta preta qb
(para o molho)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de Maizena
250ml de caldo de carne (de preferência caseiro) quente
50ml de natas
Sal qb
Pimenta preta qb
Preparação
Colocam-se todos os ingredientes numa taça (excepto o azeite) e misturam-se bem. Com as mãos formam-se pequenas bolinhas e colocam-se num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pulverizam-se com um pouco de azeite em spray (em alternativa pode usar-se um pincel) e levam-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) durante 20 minutos (ou até que comecem a dourar ligeiramente). Retiram-se do forno e estão prontas a servir acompanhadas pelo molho de carne (ou tomate caso se prefira).
(molho)
Num tachinho pequeno derrete-se a manteiga e junta-se a farinha mexendo sempre (esta mistura chama-se embamata ou roux). Sem parar de mexer adiciona-se o caldo de carne quente e deixa-se cozinhar em lume muito brando (nunca parando de mexer) até que o molho comece a engrossar. Juntam-se então as natas e deixa-se cozinhar por mais 5 minutos (caso o molho engrosse demasiado pode acrescentar-se mais um pouco de caldo de carne).
NOTA
Pode congelar-se o molho não utilizado para utilização futura.
(molho)
Num tachinho pequeno derrete-se a manteiga e junta-se a farinha mexendo sempre (esta mistura chama-se embamata ou roux). Sem parar de mexer adiciona-se o caldo de carne quente e deixa-se cozinhar em lume muito brando (nunca parando de mexer) até que o molho comece a engrossar. Juntam-se então as natas e deixa-se cozinhar por mais 5 minutos (caso o molho engrosse demasiado pode acrescentar-se mais um pouco de caldo de carne).
NOTA
Pode congelar-se o molho não utilizado para utilização futura.
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