Ingredientes
1 kg de amoras
1/2 kg de maçãs
1/2 kg de açúcar para compotas
Sumo de um limão pequeno
Preparação
Lavam-se e escorrem-se as amoras, colocam-se numa panela e junta-se o açúcar. Descascam-se as maçãs, cortam-se em cubinhos pequenos (ou ralam-se) e juntam-se às amoras e ao açúcar regando em seguida com o sumo de limão.
Leva-se ao lume e quando começar a ferver coloca-se o lume no mínimo e deixa-se cozinhar (30 a 40 minutos) até atingir o ponto de estrada. Antes de retirar do lume pode triturar-se completamente para uma textura mais suave (ou de modo ligeiro caso se prefira com alguns pedaços). Retira-se do lume coloca-se em frascos esterilizados, tapam-se imediatamente e deixam-se arrefecer virados para baixo de modo a criar vácuo natural.
NOTA 1
O modo mais simples de verificar se o doce atingiu o ponto de estrada e colocando uma pequena porção do doce num prato frio e passar com o dedo - se o doce não unir já atingiu o ponto de estrada.
NOTA 2
Usar o açúcar para compotas permite reduzir a quantidade de açúcar e o tempo de cozedura do doce.
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