segunda-feira, julho 10, 2017

Salada de massa com presunto e requeijão (Smoked ham and ricotta pasta salad)


Ingredientes (2 doses)
150gr. de massa
50gr. de requeijão de ovelha (de preferência)
3 fatias de presunto meio-sal
6 tomates cereja
Cebolinho qb
(para o molho)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de sumo de limão

Preparação
Coze-se a massa de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto a massa coze prepara-se o molho juntando os ingredientes num frasco pequeno e agitando bem para misturar, reserva-se. Corta-se o presunto em tirinhas finas, esfarela-se o requeijão e cortam-se os tomates em quartos.
Quando a massa estiver cozida escorre-se sem grande rigor e com a massa ainda quente junta-se o requeijão, o presunto em tiras, o tomate cortado e o cebolinho picado. Envolve-se bem e tempera-se com o molho. Pode ser consumida ainda morna ou completamente fria.





Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...