Ingredientes (6 unidades aprox. dependendo da forma)
1 chávena de iogurte grego ligeiro
2 colheres de sopa bem cheias de doce de mirtilo (de preferência caseiro)
4 folhas de gelatina
Óleo neutro para untar as formas
Preparação
Coloca-se a gelatina de molho para hidratar, escorre-se e leva-se ao micro-ondas 15 segundos para derreter. Coloca-se o iogurte numa taça, junta-se a gelatina derretida e mistura-se com uma vara de arames até estar bem misturada. Em seguida junta-se o doce de mirtilo e envolve-se grosseiramente no iogurte para criar o efeito marmoreado. Distribui-se pelas forminhas de pudim previamente untadas com um óleo neutro (girassol ou amendoim) e lava-se ao frigorífico pelo menos 4 horas antes de servir.
NOTA 1
Se o doce de mirtilo for muito espesso pode diluir-se um pouco com umas gotas de água para ser mais fácil envolver no iogurte.
NOTA 2
Caso se goste de coisas muito doces pode aumentar-se a quantidade de colheres de doce.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...