Ingredientes (2 / 3 doses)
150gr. de couve portuguesa cortada em caldo verde
1 lata pequena de grão cozido
2 dentes de alho
1 molhinho de coentros frescos
Azeite qb
Sal qb
Preparação
Lava-se bem a couve e escalda-se em água e um pouco de sal durante 2 ou 3 minutos. Retira-se da água e escorre-se bem. Retira-se o grão da lata, passa-se por água e escorre-se bem também.
Esmagam-se os alhos, descascam-se e picam-se miudinhos. Pica-se também os coentros bem miudinhos.
Coloca-se um pouco de azeite num tacho e leva-se ao lume com o alho e os coentros até começar a alourar mas tendo muito cuidado para que não queime. Junta-se então o grão e a couve, envolve-se bem e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos. Retira-se do lume e está pronto a servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...