segunda-feira, setembro 25, 2017

Perna de peru recheada com alho francês tâmaras e nozes (Turkey leg stuffed with leeks, dates and walnuts)



Ingredientes
1 perna de peru desossada, sem cartilagens e sem pele
3/4 de chávena de tâmaras
3/4 de chávena de nozes
1 alho francês
3 dentes de alho assado
1 colher de chá de paprika (de preferência fumada)
1 colher de sobremesa de tomilho limão
Azeite qb
Sal qb

Preparação
Corta-se o alho francês em rodelas muito fininhas e trituram-se as tâmaras e as nozes no robot de cozinha (ou picadora). Com a perna de peru aberta em cima da bancada recheia-se com o alho francês e em seguida com a pasta formada pelas tâmaras e as nozes picadas. Ata-se firmemente toda a perna com fio de cozinha. Faz-se uma pasta com os temperos e barra-se a perna do peru. Coloca-se num tabuleiro refractário, cobre-se com película de alumínio e leva-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) por 45 minutos a 1 hora (depende muito do tamanho da perna do peru). Em seguida retira-se a película de alumínio e leva-se novamente ao forno por mais 15 a 20 minutos. Deve deixar-se repousar coberta com mais película de alumínio por mais 15 minutos antes de cortar em fatias.





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