Ingredientes
1kg. de pera rocha sem casca nem caroços (madura mas firme)
500gr. de açúcar para compotas
2 malaguetas grandes vermelhas
2dl de água
2 paus de canela
Preparação
Cortam-se as peras em pedacinhos pequenos ou fatias finas depois de as descascar e de lhes retirar as sementes, reservam-se. Leva-se ao lume um tacho com a água, o açúcar bem como a canela e, quando levantar fervura, juntam-se as peras. Enquanto as peras cozinham arranjam-se as malaguetas abrindo-as ao meio (retirar ou não as sementes à malagueta depende da tolerância ao picante - o ideal será reirar as sementes apenas a uma das malaguetas) e cortando-as em cubinhos. Quando a pera estiver translúcida adiciona-se a malagueta, mexe-se bem e quando levantar novamente fervura retira-se do lume. Distribui-se a compota por frascos esterilizados, fecham-se de imediato e deixam-se arrefecer virados ao contrário para criar vácuo.
NOTA 1
NOTA 1
Deve usar-se luvas quando de arranja a malagueta para evitar acidentes com a vista e/ou nariz.
NOTA 2
A compota pode ser servida logo que esteja fria no entanto, os sabores só desenvolvem completamente após 3 ou 4 semanas.
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