segunda-feira, novembro 20, 2017

Feijão guisado com ovos (Stewed beans and eggs)



Ingredientes (3 doses)
1 lata grande de feijão manteiga
3 ovos
1 cenoura pequena
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 pedacinho de chouriço de carne
1 pedacinho de bacon
1/2 chávena de tomate picado
1 molhinho de ervas verdes (usei salsa e coentros)
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite

Preparação
Pica-se a cebola, o alho e as ervas verdes bem miudinhas e leva-se ao lume com um fio de azeite. Quando a cebola começar a amolecer (e cuidado para não deixar queimar o alho) junta-se o chouriço, o bacon e a cenoura. Quando o bacon começar a alourar adiciona-se o tomate, o feijão. Quando começar a ferver acrescenta-se a água (apenas para cobrir o feijão) e deixa-se cozinhar por 20 a 25 minutos. Nessa altura verificam-se os temperos e juntam-se os ovos um de cada vez. Quando a gema do ovo estiver com a consistência pretendia retira-se do lume e está pronto a servir.


NOTA
Pode não ser necessário usar sal (eu não usei) pois o feijão, o chouriço e o tomate já possuem sal na composição.
Certamente que não é o prato mais bonito que já preparei mas, é um dos que me traz recordações dos sabores de infãncia...





Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...