sexta-feira, novembro 24, 2017

Polvo à Lagareiro (Octopus "Lagareiro" style)


Ingredientes (2 doses)
1 polvo médio congelado
2 batatas médias
4 dentes de alho
Azeite qb
Paprika fumada qb
1 molhinho de coentros frescos

Preparação
Coze-se o polvo de acordo com o método preferido (este cozeu num tacho normal, apenas em água sem sal, com 2 alhos esmagados e uma cebola durante cerca de 40 minutos). Retira-se o polvo da água e aproveita-se para cozer as batatas (inteiras e com pele) na mesma água cerca de 10 a 12 minutos (acabam de cozer no forno). Entretanto retira-se a cabeça ao polvo e os tentáculos mais finos para usar em preparações futuras como arroz ou pataniscas (devem ser congelados na água da cozedura).
Num tachinho pequeno coloca-se uma dose generosa de azeite, a paprika fumada, os coentros picados e os alhos fatiados, leva-se ao lume e retira-se assim que os alhos começarem a alourar. No fundo de um tabuleiro refractário colocam-se os tentáculos do polvo e as batatas ligeiramente esmagadas com a mão. Rega-se com o azeite que esteve ao lume e leva-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) 15 a 20 minutos. Serve-se de imediato (este foi ainda acompanhado por umas sobras de migas de feijão frade e couve que estavam no frigorífico).





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