Ingredientes (2 / 3 doses)
4 filetes de pescada médios
200gr. de espinafres frescos
1 alho francês pequeno
2 batatas doces pequenas (usei da variedade laranja)
1dl de leite de coco (pode ser necessário mais um pouco)
Raspa de limão
Alho em pó qb
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Cominhos qb
Mozzarella ralada qb
Preparação
Descongelam-se os filetes de pescada, cortam-se em cubinhos e temperam-se com um pouco de sal, raspa de limão e alho em pó, deixam-se repousar por 30 minutos aproximadamente. Arranja-se o alho francês fatiando finamente, lava-se, escorre-se bem e reserva-se. Lavam-se e escorrem-se os espinafres e reservam-se também. Descascam-se as batatas doces, cortam-se em cubos e cozem-se em água e sal. Quando estiverem macias retiram-se do lume, escorre-se bem a água e deixam-se repousar um pouco no tacho tapadas para que sequem bem com o calor residual. Em seguida esmagam-se ou passam-se pelo passe-vite, junta-se um fio de azeite e o leite de coco até obter uma textura suave e cremosa, reserva-se.
Noutro tacho leva-se ao lume um fio de azeite com o alho francês e quando o alho começar a amolecer juntam-se os filetes em cubinhos, os espinafres e uma pitada de cominhos. Deixa-se cozinhar até que o peixe esteja macio e os espinafres tenham perdido a água. Retira-se do lume e coloca-se no fundo de um tabuleiro de que possa ir ao forno. Cobre-se com o puré de batata, polvilha-se com um pouco de mozzarella ralado e leva-se ao forno para gratinar. Serve-se morno acompanhado de salada.
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