Ingredientes
350gr. de cogumelos
100gr. de presunto (numa só fatia se possível)
100gr. de presunto (numa só fatia se possível)
3 chávenas de leite
2 chávenas de água
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de margarina
Pimenta preta
Noz moscada
Preparação
Corta-se o presunto em cubinhos e leva-se ao lume com a margarina. Logo que a margarina derreta e antes que o presunto comece a "fritar", juntam-se os cogumelos previamente lavados, também cortados em pedaços (pés incluídos). Quando os cogumelos amolecerem polvilham-se com a farinha, temperam-se com a pimenta e a noz moscada, junta-se o leite e a água e deixa-se cozer cerca de 20 minutos (de preferência numa panela destapada para evitar "acidentes"). Ao fim desse tempo retira-se do lume e tritura-se até obter um creme liso e homogéneo. Se necessário retifica-se o sal mas à partida não é necessário pois o presunto já tem sal suficiente.
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de margarina
Pimenta preta
Noz moscada
Preparação
Corta-se o presunto em cubinhos e leva-se ao lume com a margarina. Logo que a margarina derreta e antes que o presunto comece a "fritar", juntam-se os cogumelos previamente lavados, também cortados em pedaços (pés incluídos). Quando os cogumelos amolecerem polvilham-se com a farinha, temperam-se com a pimenta e a noz moscada, junta-se o leite e a água e deixa-se cozer cerca de 20 minutos (de preferência numa panela destapada para evitar "acidentes"). Ao fim desse tempo retira-se do lume e tritura-se até obter um creme liso e homogéneo. Se necessário retifica-se o sal mas à partida não é necessário pois o presunto já tem sal suficiente.
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