sexta-feira, março 09, 2018

Bolonhesa de atum (Tuna bolognese)



Ingredientes (2 doses)
150gr. de fettuccine
1 lata de atum ao natural (120gr.)
1 cebola pequena
1 dentes de alho
1 pedacinho de pimento vermelho
1 pedacinho de pimento amarelo
1 pedacinho de pimento laranja
3 colheres de sopa de tomate picado
2 colheres de sopa de vinho branco
Azeite qb
Salsa e coentros frescos qb

Preparação
Pica-se a cebola e o alho miudinho e leva-se ao lume num tacho com um fio de azeite. Quando começar a lourar junta-se a salsa e os coentros também picados miudinhos, os pimentos e o tomate em cortados em cubinhos pequenos também. Acrescenta-se o vinho e deixa-se fervilhar até que o álcool evapore. Adiciona-se o atum escorrido e desfeito com um garfo e deixa-se cozinhar até que o tomate e os pimentos estejam macios, se necessário acrescenta-se um pouco de água (pouco porco o molho não deve ficar aguado). Coze-se a massa de acordo com as instruções da embalagem e depois de cozida escorre-se sem grande rigor, junta-se à massa e envolve-se bem no molho. Serve-se de imediato polvilhado com mais um pouco de coentros frescos.





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