domingo, março 11, 2018

Queques de chocolate (Chocolate muffins)


Ingredientes (6 a 9 unidades dependendo das formas)
2 ovos
150gr. de farinha
110gr. de açúcar amarelo
25gr. de chocolate em pó
25gr. de cacau em pó
60ml de iogurte grego natural (sem açúcar)
60ml de óleo de girassol
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Raspa de uma laranja pequena
Pepitas de chocolate para polvilhar

Preparação
Batem-se os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Junta-se em seguida o iogurte, o óleo e a raspa de laranja continuando a bater. Por fim juntam-se os ingredientes secos previamente peneirados e mistura-se bem. Com o auxílio de uma colher de distribui-se a massa pelas formas de queques forradas com forminhas de papel (ou untadas e polvilhadas com farinha), polvilham-se com as pepitas de chocolate e levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 13 a 15 minutos (convém fazer o teste do palito antes de desligar o forno). Desliga-se o forno e deixam-se repousar os queques com a porta entreaberta por mais 10 minutos. Depois retiram-se do forno e deixam-se arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas.






Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...