quarta-feira, março 28, 2018

Rolo de carne com farinheira (Meatoaf with "farinheira")


Ingredientes
1 rolo de carne recheado com farinheira
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura pequena
1/2dl. de vinho branco
Sal qb
Azeite qb
Vinagre balsâmico qb

Preparação
Corta-se a cebola, o alho e a cenoura em fatias (não muito grossas) tempera-se com um pouco de sal e rega-se com o azeite, o vinagre balsâmico e o vinho mexendo bem para envolver. Espalha-se no fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno e coloca-se o rolo de carne em cima. Cobre-se com película de alumínio e lava-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 30 minutos. Ao fim desse tempo retira-se a película e volta-se a colocar a carne no forno por mais 20 minutos.
Quando o rolo estiver cozinhado retira-se do forno, cobre-se novamente com película de alumínio e deixa-se repousar cerca de 20 minutos. Antes de cortar e servir retira-se o molho do tabuleiro, coloca-se no copo da varinha mágica e tritura-se até obter um molho espesso e suave (caso o molho fique demasiado espesso deve juntar-se um pouco de água e levá-lo em seguida ao micro-ondas cerca de 1 minuto ou um pouco mais, dependendo da quantidade de água que se juntou).


NOTA
Geralmente compro a carne picada e faço o rolo de carne em casa mas, num fim-de-semana em que tinha pouco tempo para cozinhar, vi estes rolos à venda no talho onde sou cliente e resolvi experimentar - ficaram aprovados.





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