segunda-feira, março 26, 2018

Batatas gratinadas (Potato gratin)


Ingredientes (2/3 doses)
2 batatas médias
1 dente de alho
100ml de natas
Queijo parmesão qb
Noz moscada qb

Preparação
Com o auxílio de uma mandolina (de preferência) cortam-se as batatas em rodelas finas, lavam-se e escorrem-se bem. Esmaga-se o alho e esfrega-se o fundo do recipiente onde se vão colocar as batatas. Coloca-se uma primeira camada de batatas, rega-se com um pouco das natas, polvilham-se com um pouco de queijo e uma pitada de noz moscada. Repete-se o processo até terminar as batatas, sendo que a última camada não deve levar noz moscada.
Cobre-se o tabuleiro com película de alumínio e leva-se ao forno (pré-aquecido 170.ºC) por 25 minutos. Ao fim desse tempo retira-se a película de alumínio e colocam-se novamente no forno por mais 15 a 20 minutos ou até que estejam douradas. Estão prontas a servir.





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