Ingredientes
Camarão
Sal
Pimenta preta
Limão (raspa e sumo)
Alho
Coentros
Manteiga
Malagueta vermelha
Espetos de madeira (opcional)
Preparação
Deixam-se descongelar parcialmente os camarões, descascam-se (mantendo a cabeça e a cauda), dá-se um golpe no lombo e retira-se a tripa. Polvilham-se com um pouco de sal, pimenta e raspa de limão, envolvem-se bem e deixam-se repousar por 1 a 2 horas. Caso de usem os espetos de madeira deixam-se de molho em água enquanto os camarões estão a repousar.
Na altura de grelhar atravessam-se os camarões com os espetos da cauda para a cabeça e colocam-se na grelha previamente aquecida cerca de 2 minutos de cada lado (pode ser necessário mais um pouco dependendo do tamanho dos camarões). Enquanto os camarões grelham derrete-se num tachinho (ou uma taça que possa ir ao micro-ondas) a manteiga juntamente com o alho ralado, os coentros picados, o sumo de limão e a malagueta ralada também. Assim que os camarões estiverem grelhados regam-se com o molho e servem-se de imediato.
NOTA
Os espeto de madeira não são obrigatórios mas impedem que os camarões "encaracolem" ao grelhar.
NOTA
Os espeto de madeira não são obrigatórios mas impedem que os camarões "encaracolem" ao grelhar.
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