sexta-feira, abril 27, 2018

Camarão grelhado com molho de manteiga picante (Grilled prawns with spicy butter sauce)


Ingredientes
Camarão
Sal
Pimenta preta
Limão (raspa e sumo)
Alho
Coentros
Manteiga
Malagueta vermelha
Espetos de madeira (opcional)

Preparação
Deixam-se descongelar parcialmente os camarões, descascam-se (mantendo a cabeça e a cauda), dá-se um golpe no lombo e retira-se a tripa. Polvilham-se com um pouco de sal, pimenta e raspa de limão, envolvem-se bem e deixam-se repousar por 1 a 2 horas. Caso de usem os espetos de madeira deixam-se de molho em água enquanto os camarões estão a repousar.
Na altura de grelhar atravessam-se os camarões com os espetos da cauda para a cabeça e colocam-se na grelha previamente aquecida cerca de 2 minutos de cada lado (pode ser necessário mais um pouco dependendo do tamanho dos camarões). Enquanto os camarões grelham derrete-se num tachinho (ou uma taça que possa ir ao micro-ondas) a manteiga juntamente com o alho ralado, os coentros picados, o sumo de limão e a malagueta ralada também. Assim que os camarões estiverem grelhados regam-se com o molho e servem-se de imediato.


NOTA
Os espeto de madeira não são obrigatórios mas impedem que os camarões "encaracolem" ao grelhar.





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