Ingredientes (24 cake pops aprox.)
440gr. de bolachas Oreo
150gr. de queijo creme
200gr. de chocolate branco + 100gr. de chocolate branco
Granulado chocolate qb
Granulado colorido qb
Palitos para cake pops
(apoio para os palitos - usei ua esponja rigida para arranjos florais)
Preparação
* Trituram-se as bolacha Oreo com a picadora, junta-se o queijo creme, envolve-se bem e coloca-se no frigorífico durante 30 minutos no mínimo (quanto mais fria estiver a mistura melhor se trabalha).
* Depois dos 30 minutos retira-se do frigorífico, moldam-se bolinhas com as mãos (convém usar luvas nesta parte) e voltam a colocar-se por mais 30 minutos no frigorífico.
* Colocam-se as primeiras 200gr. de chocolate branco numa taça de pirex e derrete-se em banho-maria. Retira-se o tacho do fogão deixando ficar a taça mergulhada na água quente (para que o chocolate se mantenha liquido mais tempo).
* Mergulha-se a extremidade dos palitos no chocolate branco espetando em seguida nas bolinhas. Leva-se de novo ao frigorífico por mais 30 minutos.
* Agarrando nos palitos mergulha-se suavemente uma bolinha de chocolate de cada vez no chocolate branco até que fiquem cobertas (se necessário usar uma colher para ajudar a cobrir o cake pop), escorre-se o chocolate em excesso e coloca-se no apoio escolhido (devem ficar na vertical). Depois de terminar o processo com todos os cake pops coloca-se novamente no frigorífico por mais 30 a 45 minutos.
* Derretem-se, novamente em banho-maria, os restantes 100gr. de chocolate branco voltando a deixar a taça de pirex mergulhada na água quente.
* Retiram-se à vez do apoio cada um dos cake pops, voltam a mergulhar-se no chocolate, escorre-se novamente o excesso e polvilham-se com o granulado. Colocam-se novamente no apoio e voltam para o frigorífico.
* Devem ser mantidos no frio até à altura de servir / oferecer.
NOTA
Como apoio para os cake pops usei uma esponja rígida de florista (como as que são utilizadas para os arranjos florais).
NOTA
Como apoio para os cake pops usei uma esponja rígida de florista (como as que são utilizadas para os arranjos florais).
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