Ingredientes (2 doses)
6 a 8 asinhas de frango
Sumo de 1 limão pequeno
1 colher de sopa de mel
3 colheres de sopa de molho de soja
Malagueta qb (opcional)
Pimenta preta qb
Cebolinho ou salsa fresca qb
Preparação
Separam-se as asinhas pela articulação, limpam-se de gorduras supérfluas e colocam-se num saco plástico. Polvilham-se com um pouco de pimenta preta, malagueta ralada (se for o caso) e regam-se com o sumo de limão, o mel e o molho de soja. Agita-se bem o saco para que os sabores se misturem bem e deixa-se repousar no mínimo 1 hora (estas repousaram cerca de 8 horas). Na altura de cozinhar colocam-se num tabuleiro pequeno (para que fiquem próximas umas das outras), regam-se com parte da marinada e levam-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) cerca de 40 minutos. Retiram-se do forno e servem-se polvilhadas com um pouco de cebolinho ou salsa fresca picada.
NOTA
Para facilitar a limpeza pode forrar-se o tabuleiro com película de alumínio (com o lado brilhante para fora).
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