segunda-feira, agosto 20, 2018

Crepes de bacalhau com molho verde (Salted codfish crepes with green sauce)


Ingredientes (4 crepes)
4 folhas de wrap
200gr. de migas de bacalhau previamente demolhadas
1 cenoura pequena
1 cebola pequena
1 dente de alho pequeno
1 raminho de salsa
2dl de natas magras (podem ser natas vegetais)
2 cubinhos de espinafres congelados (previamente descongelados e escorridos)
2 + 1 colheres de sopa de parmesão ralado 
Azeite qb

Preparação
No copo da varinha mágica colocam-se as natas, os espinafres desfiados e 1 colher de sopa de parmesão. Tritura-se tudo até obter um liquido verde e suave. Reserva-se.
Com o auxílio da picadora ou robot de cozinha pica-se a cebola, o alho, a cenoura e o bacalhau. Em seguida leva-se ao lume com um fio de azeite e deixa-se cozinhar uns minutos mexendo sempre para que não se pegue ao fundo. Junta-se 1/4 do molho verde, envolve-se bem e retira-se do lume.
Divide-se o bacalhau pelas folhas de wrap, enrolam-se e colocam-se num recipiente que possa ir ao forno. Regam-se com o restante molho e polvilham-se com o queijo ralado que se reservou. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) 10 a 15 minutos para gratinar.







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